Тортилья из картофеля

Тортилья из картофеля

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 500 г картофеля
  • 8 яиц
  • 80 мл сметаны
  • 1 ч.ложка мелкой соли
  • 1 ч.ложка паприки
  • 20 г масла
  • Крупная соль для варки картофеля

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель, затем быстро сполосните его холодной водой.

joomlamodniyportal.ru

2. Нарежьте картофель, положите в кастрюлю, налейте немного воды, положите немного крупной соли и доведите до кипения.

joomlamodniyportal.ru

3. Убавьте огонь и оставьте вариться в течение 8 минут. Картофель должен остаться немного твердым.

joomlamodniyportal.ru

4. В салатник разбейте яйца, взбейте их венчиком, затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

joomlamodniyportal.ru

5. Добавьте паприку и соль, перемешайте. Вы также можете добавить прованские травы или другие специи.

joomlamodniyportal.ru

6. Нагрейте масло в сковороде диаметром 27 см на среднем огне. Когда оно расплавится, добавьте картофель и поджарьте в течение 2 минут.

joomlamodniyportal.ru

7. Вылейте яичную смесь на картофель без перемешивания, не допускайте ее поджаривания.

joomlamodniyportal.ru

8. Оставьте сковороду на среднем огне в течение 2 минут, как если бы вы готовили омлет. Потом если ваша сковорода с ручками, переложите тортилью в форму для запекания.

joomlamodniyportal.ru

9. Запекайте тортилью в духовку примерно 25 минут до готовности. Подавайте теплой.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^