Жемчужный лук в глазури

Жемчужный лук в глазури

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 1 порции

  • Жемчужный лук или белый лук-севок 1кг
  • Сливочное масло 50гр
  • Лист пергаментной бумаги
  • Сахар 3 чайной ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

1. Лук аккуратно очистить от шелухи. Сложить в кастрюлю или сотейник таким образом, чтобы луковицы покрыли дно, но не накладывались одна на другую. Добавить сливочное масло, соль и сахар.

joomlamodniyportal.ru

2. Влить воду до половины высоты луковиц. Вода не должна полностью покрыть их.

joomlamodniyportal.ru

3. Накрыть сверху листом пергамента, вырезав в центре отверстие. Оставить тушиться на 10 минут.

joomlamodniyportal.ru

4. Через десять минут снять лист пергамента, и дать воде испариться.

joomlamodniyportal.ru

5. После того, как вся вода испариться, луковицы останутся белыми и блестящими.

joomlamodniyportal.ru

6. Продолжить приготовление, периодически встряхивая сотейник круговыми движениями, чтобы карамель хорошо обволакивала луковицы. Таким образом, луковицы подрумянятся.

joomlamodniyportal.ru

7. Сразу же снять с огня и пересыпать в пиалу или салатник. Внимание, не оставляйте луковицы карамелизироваться слишком долго, иначе появится неприятный привкус пригоревшего лука.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^