Нежное суфле из круглой тыквы, готовим по-французски с подробными пошаговыми фото. - Rouxbe.ru


Нежное суфле из круглой тыквы

( 2 голосов )

 

Нежное суфле из круглой тыквы

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 4 порций

  • Четверть круглой тыквы (около 1 кг)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 6 яичных белков

Для приготовления соуса бешамель

  • 0,2 л молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • Мускатный орех

Способ приготовления

1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками.

joomlamodniyportal.ru

2. Растопить сливочное масло, выложить кусочки тыквы и пропассеровать вместе с луком и чесноком.

joomlamodniyportal.ru

3. Как только овощи пустят сок, переставить на средний огонь и максимально просушить мякоть. Внимание, постоянно наблюдайте за процессом, чтобы мякоть не подгорела.

joomlamodniyportal.ru

4. Откинуть мякоть на мелкое сито, если необходимо избавится от лишней жидкости.

joomlamodniyportal.ru

5. Измельчить мякоть в чаше блендера, сначала в пульсирующем, а затем обычном режиме.

joomlamodniyportal.ru

6. Объем массы уменьшился, но нас интересует именно сама мякоть, поскольку в ней заключен весь вкус.

joomlamodniyportal.ru

7. Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и, продолжая помешивать, подержать на огне пока мука не станет золотистого цвета. После этого влить молоко. Продолжить варить на медленном огне, пока текстура соуса не станет однородной. Добавить порошок мускатного ореха.

joomlamodniyportal.ru

8. Перемешать соус бешамель со взбитой мякотью тыквы с помощью лопаточки, чтобы смесь не стала водянистой, и добавить яичные желтки. Смешивать только остывшие ингредиенты.

joomlamodniyportal.ru

9. Яичные белки взбить в крепкую пену.

joomlamodniyportal.ru

10. Ввести взбитые белки в тыквенную смесь, осторожно перемешивая, чтобы белки не упали.

joomlamodniyportal.ru

11. В результате смесь приобретет характерную текстуру мусса.

joomlamodniyportal.ru

12. Разлить суфле по огнеупорным чашам и поставить в духовку. Выпекать при 180°С в течение 20-25 минут, в зависимости от материала чаш и свойств вашей духовки. В конце приготовления проткнуть кулинарной иглой, она должна остаться сухой.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^