Свиные ребрышки барбекю, шашлык - Rouxbe.ru


Свиные ребрышки барбекю

( 1 голос )

Свиные ребрышки барбекю

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • Две порции свиных ребрышек с достаточно толстым слоем мяса
  • Куркума
  • Карри
  • Тимьян
  • Томатный порошок или паста
  • Уксус
  • Табаско
  • Мед
  • Горчица
  • Прованские травы

Способ приготовления

1. В миске смешать все специи (карри, куркуму, тимьян томатную пасту или порошок) в пропорциях по вашему вкусу. В данном рецепте мы взяли по одной чайной ложке каждой специи.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавить в специи одну ложку меда и горчицы. В зависимости от ваших предпочтений, можно положить больше меда и меньше горчицы, или наоборот.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавить совсем чуть-чуть соуса табаско и уксус. Хорошо все перемешать, чтобы консистенция маринада стала однородной.

joomlamodniyportal.ru

4. Щедро смазать приготовленным маринадом свиные ребрышки.

joomlamodniyportal.ru

5. Маринад должен полностью покрывать всю поверхность ребрышек. При жарке именно он будет придавать мясу неповторимый вкус.

joomlamodniyportal.ru

6. Сверху посыпать прованскими травами. Жарить ребрышки на гриле следует повыше от огня, периодически переворачивая их в зависимости от толщины мясной прослойки. Когда мясо будет готово, опустить решетку с ребрышками пониже к углям, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

Во время жарки ребрышек в данном маринаде, решетку следует поднимать максимально высоко над огнем. Если у вас нет барбекю, ребрышки можно запечь в духовке при 180°С. В процессе жарки периодически переворачивайте ребрышки и смазывайте оставшимся маринадом.

 

^ Наверх ^