Карбонад запеченный по-фламандски

 Карбонад по-фламандски

Количество порций: 8
Время приготовления: 180 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 8 порций

  • 500 г мякоти говяжьей лопатки (или рульки), нарезанной кубиками по 70 г
  • 300 г свиной грудинки, нарезанной ломтиками и посоленной
  • 4 крупные головки репчатого лука
  • 8 крупных луковиц лука-шалот
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок душистых трав
  • 8 ломтиков черствого хлеба
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 л телячьего бульона с приправами
  • 1 бутылка пива Jenlain или темного пива Leffe brune
  • 200 г мелких луковиц
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахарного песка
  • 50 г сахара Вержуаз (по желанию)
  • 0,1 л винного уксуса (по желанию)
  • 50 г горчицы

Способ приготовления

1. Нарезать мясо ломтиками одинакового размера.

joomlamodniyportal.ru

2. Подрумянить свежую (не копченую) свиную грудинку на растительном масле или топленом свином жире, предварительно нарезав полосками или крупными ломтиками. Отставить в сторону

joomlamodniyportal.ru

3. Обжарить кусочки говядины в небольшом количестве горячего растительного масла до образования румяной корочки. Во время жарки, кусочки следует аккуратно переворачивать, не протыкая их.

joomlamodniyportal.ru

4. Подрумяненные кусочки мяса вместе с жиром отставить в сторону.

joomlamodniyportal.ru

5. На дно сковороды, на которой жарилось мясо, выложить мелко нарезанный репчатый лук, лук-шалот и несколько целых зубчиков чеснока и обжарить в сливочном масле. По классическому рецепту следует добавить немного коричневого сахара Вержуаз.

joomlamodniyportal.ru

6. Как только сахар начнет слегка карамелизироваться, влить винный уксус, хорошо перемешать и подержать еще немного на огне, чтобы испарились уксусные пары.

joomlamodniyportal.ru

7. Мясо снова выложить на сковороду, хорошо перемешать и добавить одну ложку муки (по желанию).

joomlamodniyportal.ru

8. Влить темное пиво, но можно использовать и светлое.

joomlamodniyportal.ru

9. Влить телячий бульон с приправами, добавить пучок душистых трав.

joomlamodniyportal.ru

10. Сверху выложить кусочки черствого хлеба, смазанные горчицей. Разогреть духовку до 160-170°C. Поставить сковороду в духовку на 2 ч 30 минут. Каждые пятнадцать минут, содержимое сковороды следует осторожно перемешивать

Каждые пятнадцать минут, содержимое сковороды следует осторожно перемешивать

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Если в процессе приготовления в духовке, блюдо станет слишком густым, можно добавить немного воды. Блюдо следует готовить, накрыв сковороду крышкой. После того, как вы достанете блюдо из духовки, дайте ему настояться.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^