Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

Количество порций: 6
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 83 на порцию
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

• 12 донышек артишока
• 70 г хлебного мякиша
• 300 г шампиньонов
• Порошковый кари
• Розмарин
• 2 лука-шалот
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 160 °C. Очистите чеснок и лук-шалот.

Опустите донышки артишока в кипящую и подсоленную воду на 3 минуты.

Помойте шампиньоны и подсушите их.

Смешайте шампиньоны с дольками чеснока, луком-шалот, хлебным мякишем, карри, розмарином, солью и перцем.

Поместите всю эту смесь в салатницу, смешайте ее с яйцом. Нафаршируйте полученной смесью донышки артишока.

Выложите каждое донышко на квадратный кусок фольги или пергаментной бумаги, затем герметично закройте обертку.

Поместите их на противень и налейте немного воды на дно противня.

Поставьте противень в духовку и оставьте запекаться при температуре 160 °C в течение 30 минут.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^