Тушеные артишоки - Rouxbe.ru


Тушеные артишоки

( 1 голос )

Тушеные артишоки

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Уровень сложности: легко
Время года: лето
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 8 средних артишоков
  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 кофейная ложка соли
  • Перец

Способ приготовления

Удалить жесткие листья с артишоков, обрезать кончики и снять кожуру с концов стеблей. Поместить их в емкость с холодной водой и выжатым соком половинки лимона (чтобы не почернели). Дать им стечь, затем поместить в кастрюлю с маслом, добавить зубчик чеснока, разрезав его предварительно пополам и удалив сердцевину, посолить и долить 75мл воды.

Накрыть крышкой и готовить на сильном огне. Когда закипит вода, добавить измельченную петрушку. Оставить тушиться под крышкой 30 минут. Снять крышку, уменьшить огонь и оставить до испарения воды. Выложить на блюдо. Слегка поперчить. Артишоки можно подавать как теплыми, так и холодными.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^