Спаржа со взбитыми сливками - Rouxbe.ru


Спаржа со взбитыми сливками

Спаржа со взбитыми сливками

Количество порций: 6
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Время года: весна
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 2 кг спаржи
  • 200 г жидкой сметаны
  • ½ пучка петрушки
  • 80 г соленого масла
  • Крупная соль
  • Соль, перец

Способ приготовления

Отрежьте основания стеблей, испачканные землей. Очистите белую часть. Отварите спаржу в кипящей воде, подсоленной крупной солью, в течение 20 минут (15 минут, если спаржа тонкая).

Тем временем приготовьте взбитую сметану. Мелко нарубите петрушку. Взбейте сметану до кремообразного состояния, добавляя измельченную петрушку. Подсолите.

Растопите соленое масло в кастрюле.

С помощью бумажных полотенец обсушите спаржу. Разложите спаржу по тарелкам, поместив в центр взбитые сливки, приправленные петрушкой. В момент подачи слегка полейте спаржу растопленным маслом.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^