Каплун с турнепсом

( 1 голос )

Каплун с турнепсом

Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 934 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 8 порций

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

  • Время приготовления около 120 минут

Для приготовления начинки

  • 50 г печени каплуна
  • 110 г желудочка каплуна
  • 12,5 долек чеснока
  • 180 г хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 яйца
  • 1 г соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 206 г молодого лука

Для приготовления каплуна и овощей

  • 10 г сливочного масла (для смазывания)
  • 2,3 кг каплуна
  • 50 г сливочного масла (для каплуна)
  • 2,5 г соли
  • 0,6 г молотого перца
  • 30 г сливочного масла (для овощей)
  • 30 г растительного масла (для овощей)
  • 250 г моркови
  • 530 г турнепса
  • 500 г молодых луковиц
  • 2,6 г соли (для овощей)
  • 0,4 г молотого перца (для овощей)

Способ приготовления

1. Чеснок очистить, удалить центральный росток. Лук очистить, вымыть в холодной воде, мелко нарезать. Турнепс очистить, вымыть в холодной воде.

joomlamodniyportal.ru

2. Турнепс нарезать кубиками. Молодые луковицы очистить. Морковь очистить, вымыть в холодной воде и нарезать кружочками.

joomlamodniyportal.ru

3. Для фарша, в чашу блендера положить печень и желудочек каплуна, чеснок, хлеб, яйцо, все измельчить.

joomlamodniyportal.ru

4. В чашу блендера, для фарша, добавить соль, перец, второе яйцо, лук, все измельчить. Нафаршировать каплуна приготовленным фаршем.

5. Когда каплун будет нафарширован, закрыть его с помощью зубочисток или зашить. Большой противень смазать сливочным маслом, положить на противень каплуна, посыпать кусочками масла.

joomlamodniyportal.ru

6. Каплуна посолить и поперчить, поставить в духовку на два часа, посередине приготовления перевернуть тушку.

joomlamodniyportal.ru

7. На большой сковороде или в сотейнике припустить сливочное масло, добавить растительное масло, затем выложить морковь, турнепс, перемешать, и готовить в течение 10 минут.

joomlamodniyportal.ru

8. Через десять минут добавить молодые луковицы, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

joomlamodniyportal.ru

9. Тушить в течение 10-15 минут, попробовать, приправить специями по вкусу. Поставить в теплое место. Подавать овощи вместе с каплуном.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^