Шпинат в белом Мартини

( 1 голос )

Шпинат в белом Мартини

Количество порций: 4
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 386 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 30 г оливкового масла
  • 35 г сливочного масла
  • 165 г лука
  • 11 г чеснока
  • 80 г копченого сала
  • 25 г листьев фенхеля
  • 35 г листьев черешкового сельдерея
  • 400 г свежего шпината
  • 150 г теплой воды
  • 140 цельных сливок
  • 50 г белого Мартини
  • 18 г любого варенья
  • 1,8 г соли
  • 0,6 г молотого перца

Способ приготовления

1. Вымыть лук в холодной воде, очистить, нарезать полосками. Чеснок очистить, нарезать полосками. Листья фенхеля вымыть, обсушить салфеткой и измельчить.

joomlamodniyportal.ru

2. Листья черешкового сельдерея вымыть в холодной воде, просушить салфеткой, нарезать тонкими полосками. Шпинат вымыть в холодной воде, сложить в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать шпинат тонкими полосками. В сотейнике припустить сливочное масло, добавить оливковое масло, затем положить лук и чеснок, слегка обжарить.

joomlamodniyportal.ru

4. Как только лук и чеснок слегка поджарятся, добавить кусочки копченого сала, перемешать, готовить 2 минуты, затем добавить фенхель и стебельный сельдерей, перемешать, добавить шпинат, воду, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. Добавить в сотейник сливки, белый Мартини, варенье, соль, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

6. В сотейник добавить перец, перемешать, попробовать, приправить специями по вкусу. Готовить около 20-30 минут. Шпинат подавать теплым к рыбе или мясу.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^