Слойки со спаржей и вишенками

( 1 голос )

Количество порций: 4
Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Уровень сложности: легкий
Время года: весна
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 24 зеленые спаржи
  • 250 г вешенок
  • 1 яйцо
  • 2 серых лука-шалот
  • 70 г соленого масла
  • Крупная соль
  • Соль, перец
  • 1 валик слоеного теста
  • 25 мл жидких сливок (30% жирности)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 210 °C (термостат на 7).
Одно яйцо разбить в миску и взбить, как на омлет.
Слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольника, длиной 10см и шириной 8см. положить прямоугольники на противень, накрытый листом пергаментной бумаги. С помощью кисти смазать тесто ячным желтком. Поставить в духовку на 15 минут и отставить в сторону на решетку.
Очистить спаржу, обрезать жесткие «корешки» (основание), помыть, обсушить и варить в кипящей воде, подсоленной крупной солью, около 6 минут. Спаржа должна оставаться слегка упругой. Обдать ее холодной водой и обсушить.
Очистить лук-шалот и разделить луковицы на половинки.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^