Слойки со спаржей и вишенками
|
Количество порций: 4 Время подготовки: 45 мин Время приготовления: 15 мин Уровень сложности: легкий Время года: весна Происхождение: Европа, Франция
Ингредиенты
- 24 зеленые спаржи
- 250 г вешенок
- 1 яйцо
- 2 серых лука-шалот
- 70 г соленого масла
- Крупная соль
- Соль, перец
- 1 валик слоеного теста
- 25 мл жидких сливок (30% жирности)
Способ приготовления
Разогреть духовку до 210 °C (термостат на 7). Одно яйцо разбить в миску и взбить, как на омлет. Слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольника, длиной 10см и шириной 8см. положить прямоугольники на противень, накрытый листом пергаментной бумаги. С помощью кисти смазать тесто ячным желтком. Поставить в духовку на 15 минут и отставить в сторону на решетку. Очистить спаржу, обрезать жесткие «корешки» (основание), помыть, обсушить и варить в кипящей воде, подсоленной крупной солью, около 6 минут. Спаржа должна оставаться слегка упругой. Обдать ее холодной водой и обсушить. Очистить лук-шалот и разделить луковицы на половинки.
|