Количество порций: 4 Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 5 мин Уровень сложности: легко Количество калорий: 404 на одну порцию Происхождение: Европа, Франция
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка пищевой соды
- 1 лайм
- 1 стакан воды
- 200 г пшеничной муки
- Фритюрное масло
- 2 яйца
- 1 репчатый лук
- 5 белых луковиц
- Петрушка
- ½ стручкового перца
- Соль, перец
- Чабрец
- Немного уксуса, смешанного со специями
- ½ пакетика пищевого разрыхлителя
-
Способ приготовления
На мелкой терке натереть морковь и сбрызнуть соком лайма. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, белый лук, чабрец, петрушку и стручковый перец. Перемешать с морковью. Посолить и поперчить. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить все венчиком, постепенно добавляя воду, чтобы избежать образования комков. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования очень густой пены. Добавить в тесто 2 желтка и капельку уксуса. Хорошенько перемешать тесто с морковью. Разогреть фритюрное масло. Перед самой жаркой, добавить в тесто щепотку соды и взбитые белки яиц. С помощью столовой ложки, сформировать из теста шарики, которые и следует погружать в разогретое масло на 3-5 минут, переворачивая их один раз. Чтобы проверить температуру масла, сначала пожарить только несколько котлет.
|