Морковные котлеты

( 2 голосов )

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 404 на одну порцию
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 1 лайм
  • 1 стакан воды
  • 200 г пшеничной муки
  • Фритюрное масло
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 5 белых луковиц
  • Петрушка
  • ½ стручкового перца
  • Соль, перец
  • Чабрец
  • Немного уксуса, смешанного со специями
  • ½ пакетика пищевого разрыхлителя
  • Способ приготовления

На мелкой терке натереть морковь и сбрызнуть соком лайма.
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, белый лук, чабрец, петрушку и стручковый перец. Перемешать с морковью. Посолить и поперчить.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить все венчиком, постепенно добавляя воду, чтобы избежать образования комков.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования очень густой пены.
Добавить в тесто 2 желтка и капельку уксуса.
Хорошенько перемешать тесто с морковью.
Разогреть фритюрное масло.
Перед самой жаркой, добавить в тесто щепотку соды и взбитые белки яиц.
С помощью столовой ложки, сформировать из теста шарики, которые и следует погружать в разогретое масло на 3-5 минут, переворачивая их один раз.
Чтобы проверить температуру масла, сначала пожарить только несколько котлет.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^