Французике котлеты из икры морского ежа - Rouxbe.ru


Котлеты из икры морского ежа

Котлеты из икры морского ежа

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Уровень сложности: легко
Время года: осень
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 1 лайм
  • 1 стакан воды
  • 200 г пшеничной муки
  • Фритюрное масло
  • 2 яйца
  • 200 г икры морского ежа
  • 1 луковица
  • 5 зеленых луковиц
  • Петрушка
  • ½ стручка красного перца
  • Соль, перец
  • Чабрец
  • Немного уксуса, смешанного со специями
  • ½ пакетика пищевого разрыхлителя

Способ приготовления

Икру морского ежа поставьте мариноваться на 30 минут с солью, перцем, раздавленным зубчиком чесноком и соком лайма.
Смешайте муку с разрыхлителем. Взбивайте венчиком, постепенно добавляя воду, чтобы избежать образования комков.
Мелко нарежьте лук, чеснок, белую часть зеленого лука, чабрец, петрушку и перец.
Перемешайте икру морского ежа. Посолите, поперчите и смешайте с тестом.
Добавьте 2 сырых яйца, уксус с приправами, и перед самой готовкой щепотку соды и взбитые яичные белки.
Выкладывайте тесто столовой ложкой в горячее масло. Оставьте готовиться на 3-5 минут, перевернув один раз.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^