Хлеб с сухофруктами и чаем

( 2 голосов )

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г белой муки тип 55
  • 200 г непросеянной муки
  • 20 г пекарских дрожжей
  • 150 г сухофруктов: абрикосы, изюм, финики, лесные орехи, миндаль
  • 300 мл холодного зеленого чая
  • 75 г сахара
  • 1 кофейная ложка молотой корицы
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

В чашу кухонного комбайна, оборудованного насадкой для замешивания теста, насыпьте и перемешайте два вида муки, сахар, корицу, измельченные дрожжи. Включите кухонный комбайн, посолите смесь и постепенно вливайте чай. Оставьте замешиваться, пока не получиться шар эластичного теста, затем всыпьте все сухофрукты.

Тесто для хлеба выложите в салатницу, и накройте пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Оставьте подниматься примерно на 1 час при комнатной температуре. Предварительно разогрейте духовку до 200°С (термостат на 6-7).

Рабочую доску посыпьте мукой, выложите тесто и придайте ему форму овала. Смажьте форму для хлеба (или для кекса) сливочным маслом и выложите в нее тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час 30 минут.

Снимите пленку, поставьте хлеб выпекаться в духовку на 30 минут. Подавать теплым или холодным.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^