Хлеб с кедровыми и фисташковыми орехами |
Время подготовки: 25 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВ большой салатник налейте 300 мл теплой воды и разведите дрожжи. Затем добавьте соль, топленое масло, корицу и мед. Муку смешайте со смесью измельченных орехов. Всыпьте всё в дрожжи и вмешивайте 7-8 минут, пока тесто не станет эластичным, и не будет отставать от краев салатника.Сформируйте из теста шар, накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, обомните его еще раз в течение 2 минут, сформируйте шар и слегка расплющите его. Выложите шар на противень, смазанный растительным маслом. Снова накройте тканью и оставьте подниматься еще на 1 час. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С (термостат на 6). Посыпьте шар кедровыми орехами и фисташками, затем слегка перетрусите мукой и поставьте выпекаться в духовку на 50 минут. |