Хлеб с кедровыми и фисташковыми орехами

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 50 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 25 г пекарских дрожжей
  • 20 г топленого сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 350 г ржаной муки
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г фисташек
  • 150 г смеси измельченных кедровых орехов, лесных орехов и фисташек
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 10 г соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

В большой салатник налейте 300 мл теплой воды и разведите дрожжи. Затем добавьте соль, топленое масло, корицу и мед. Муку смешайте со смесью измельченных орехов. Всыпьте всё в дрожжи и вмешивайте 7-8 минут, пока тесто не станет эластичным, и не будет отставать от краев салатника.Сформируйте из теста шар, накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре.

Когда тесто поднимется, обомните его еще раз в течение 2 минут, сформируйте шар и слегка расплющите его.

Выложите шар на противень, смазанный растительным маслом. Снова накройте тканью и оставьте подниматься еще на 1 час.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °С (термостат на 6). Посыпьте шар кедровыми орехами и фисташками, затем слегка перетрусите мукой и поставьте выпекаться в духовку на 50 минут.
Подавать теплым или холодным.

 

^ Наверх ^