Хлеб по-итальянски с перцем

 

Хлеб по-итальянски с перцем

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 25 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 итальянских хлеба (или 2 хлеба по-нормандски)
  • 3 красных перца
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 8 помидоров консервированных в растительном масле
  • 8 серединок артишока консервированных в растительном масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 филе анчоусов
  • 50 г оливок
  • 50 г пармезана
  • 250 мл оливкового масла
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, перец

Способ приготовления

В духовке поджарьте на гриле перец, пока кожура местами не вздуется. Снимите с гриля, заверните в полиэтиленовый пакет, чтобы перец стал мягким, затем очистите от кожуры и семян, и нарежьте узкими полосками. Положите полоски перца в глубокое блюдо, добавив предварительно измельченные 2 зубчика чеснока. Полейте 50 мл растительного масла. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Нарежьте баклажан мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде 5-6 минут в 150 мл растительного масла, затем обсушите в промокательной бумаге. Посолите, поперчите.

Мелко нарежьте кабачки. Также обжарьте их на сковороде 5-6 минут в оставшемся количестве масла. Посолите, поперчите.

У каждого хлеба отрежьте верхушку, удалите мякиш, оставив его для других целей (благодаря мягкой и упругой текстуре, из такого мякиша могут получиться отличные панировочные сухари).

Натрите внутреннюю часть хлеба очищенным чесноком. Полейте растительным маслом, в котором мариновался перец. Положите перец, баклажаны, кабачки, консервированные помидоры и артишоки. Сверху положите филе анчоусов, оливки и посыпьте пармезановой стружкой. Украсьте листиками базилика и сразу же подавайте на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^