Кукурузный хлеб

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г кукурузной муки
  • 80 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 стаканчика натурального йогурта
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 кофейная ложка пищевого разрыхлителя
  • ½ кофейной ложки пищевой соды
  • 15 г сливочного масла для формы
  • 1 кофейная ложка соли

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 210°С (термостат на 7). Форму для выпечки кекса, длиной 20 см, хорошо смажьте сливочным маслом. Застелите листом пергаментной бумаги, также предварительно смазанным сливочным маслом.

В глубокой емкости смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, пищевой разрыхлитель, соду и соль. Влейте йогурт, вбейте целое яйцо, добавьте растительное масло и мед.

Полученное тесто вылейте в форму и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. Из формы доставайте теплым. Нарежьте хлеб крупными ломтями. Подавайте вместе с мексиканскими блюдами.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^