Фокачча с томатами черри, маслинами и базиликом

 Фокачча  с томатами черри, маслинами и базиликом

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время ожидания 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон:

  • 12 маслин
  • 1 пучок базилика
  • 12 помидорок черри
  • крупная соль для украшения
  • 12 сушеных помидор
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой минеральной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 400 г муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 15 г свежих дрожжей (или половина пакетика сухих)

Способ приготовления

1. В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не начнет пениться. Добавьте оливковое масло. Смешайте муку и соль в чаше миксера.
2. Постепенно добавляйте смесь дрожжей в муку и мешайте миксером до мягкого теста. Накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом место в течение 1ч30 -2 ч. Тесто должно удвоиться в объеме.
3. Измельчите базилик, сушеные помидоры и маслины. Обомните тесто. Замешайте его с помощью миксера для теста с сушеными помидорами, маслинами и базиликом.
4. Разложите тесто в круг на пергаментной бумаге. С пальцами сделайте 12 углублений в тесте. Поместите помидоры черри в каждую полость. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Разогрейте духовку до 200 ° C. Сбрызните тесто оливковым маслом. Поместите несколько ломтиков маслин и посыпьте крупной солью. Выпекайте 20-25 минут, пока фокачча не станет золотистой.

Примечание

Я по-настоящему рекомендую использовать качественное масло!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^