Мини-сэндвичи фокачча

( 1 голос )

 Мини-сэндвичи фокачча

Классический итальянский аперитив, традиционное меню баров в Милане.

Количество порций: на 12 сэндвичей
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты 12 сэндвичей:

  • 1 фокачча, приготовленная по рецепту на нашем сайте
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 небольшая баночка артишоков в масле
  • 1 небольшая баночка маринованного перца
  • 1/2 баночки соуса песто
  • 4 ломтика ветчины

Способ приготовления

1. Разрежьте моцареллу на кусочки и дайте постоять на тарелке около 20 минут. Нарвите ветчину на полоски руками. Разрежьте артишоки пополам и нарежьте перец на куски. Нарежьте фокачча на 12 квадратов со стороной 8 см.

joomlamodniyportal.ru

2. Разделите каждый квадрат фокачча пополам (см.фото).

joomlamodniyportal.ru

3. Для первых 4 бутербродов разложите соус песто на 4 нижних ломтика.

joomlamodniyportal.ru

4. Накройте песто двумя кусками артишока и добавьте кусочек моцареллы.

joomlamodniyportal.ru

5. Закройте эти 4 сэндвича вторыми половинками фокачча.

joomlamodniyportal.ru

6. Для второй версии бутербродов выложите на хлеб кусочки перца.

joomlamodniyportal.ru

7. Накройте кусочком моцареллы и двумя кусками артишока.

joomlamodniyportal.ru

8. Закройте эти 4 сэндвича вторыми половинками фокачча.

joomlamodniyportal.ru

9. Подготовьте третью версию бутербродов. Для последних четырех сэндвичей накройте хлеб кусочками перца и кусочком моцареллы.

joomlamodniyportal.ru

10. Добавьте ветчину.

joomlamodniyportal.ru

11. Закройте эти 4 последних сэндвича вторыми половинками фокачча.

joomlamodniyportal.ru

12. Подавайте и наслаждайтесь.

joomlamodniyportal.ru

Вы можете представить другие комбинации с красным песто, другими видами ветчины, маринованными кабачками или баклажанами, пармезаном, горгонзолой, рукколой, засахаренными помидорами и т. д.

 

^ Наверх ^