Фокачча

 Фокачча

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время ожидания: 60 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 7г сухие пекарские дрожжи
  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла + 1-2 ст. ложки, чтобы смазать сверху
  • 10 г мелкой соли
  • 260 мл воды
  • розмарин
  • Свежий тимьян и соль

Способ приготовления

1. В миску положите сухие дрожжи пекаря и закройте мукой. Добавите соль и сформируйте колодец.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleriaeccb7d2341
joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте оливковое масло.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleria1606e7a7f6
joomlamodniyportal.ru

3. Постепенно добавляйте воду, начиная перемешивать вилкой.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleria187e814a40
joomlamodniyportal.ru

4. Продолжайте мешать вилкой, пока тесто не начнет становиться однородным.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleria081deb675b
joomlamodniyportal.ru

5. Мешайте в течение нескольких минут вручную, пока тесто не станет совсем однородным. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не удвоится.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleria9ebc361a5d
joomlamodniyportal.ru

6. Смажьте маслом противень, выложите тесто, а затем держа пальцы в вертикальном положении, постепенно распределите тесто по всему противню, сделав пальцами углубления.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleriae5e2229e2d
joomlamodniyportal.ru

7. Тесто должно покрывать противень (32 * 22 см).

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleria4b402f1e7c
joomlamodniyportal.ru

8. Смазать щедро оливковым маслом.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleria2aea826538
joomlamodniyportal.ru

9. Посыпьте розмарином, свежим тимьяном и солью и оставьте подниматься на 30 минут.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleriafaba66dbc3
joomlamodniyportal.ru

10. Тесто поднялось. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 20 минут.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleriad8202da4a3
joomlamodniyportal.ru

11. Фокачча должна быть золотисто-коричневой.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/607-fokachcha/#sigProGalleria81a79c8c7f
joomlamodniyportal.ru

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^