Хлеб в кастрюле

( 3 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время ожидания 90 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 15 г свежих пекарских дрожжей
  • 300 г воды
  • 500 г муки

Способ приготовления

1. Замесите все ингредиенты в течение примерно 5 минут с помощью кухонного комбайна или вручную.

View the embedded image gallery online at:
/pain/591-xleb-v-kastryule/#sigProGalleria5f91473236
joomlamodniyportal.ru

2. Сделайте шар из теста и положите его в миску. Закройте пленкой и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объеме в теплом уголке вашей кухни.

View the embedded image gallery online at:
/pain/591-xleb-v-kastryule/#sigProGalleriae7a821012c
joomlamodniyportal.ru

3. Обомните тесто слегка, чтобы выпустить воздух из него его, а затем превратите его в шар.

View the embedded image gallery online at:
/pain/591-xleb-v-kastryule/#sigProGalleria2e6dc8b631
joomlamodniyportal.ru

4. Застелите кастрюлю бумагой для выпечки, слегка смочите дно кистью с водой, а затем положите в нее шар из теста. Закройте крышкой и оставьте тесто подниматься до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

View the embedded image gallery online at:
/pain/591-xleb-v-kastryule/#sigProGalleria9c54ef968e
joomlamodniyportal.ru

5. Присыпьте тесто из муки, сделайте несколько разрезов ножницами.

View the embedded image gallery online at:
/pain/591-xleb-v-kastryule/#sigProGalleria0d4b4b7c13
joomlamodniyportal.ru

6. Поставьте кастрюлю с крышкой в предварительно разогретую духовку до 220 ° C и выпекайте 25-30 минут. Затем охладите на решетке.

View the embedded image gallery online at:
/pain/591-xleb-v-kastryule/#sigProGalleriab52c1b9b0b
joomlamodniyportal.ru

Вкусный и ароматный хлеб готов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^