Бриош «снежинка»

 Бриош «снежинка»

Количество порций: на 8 персон
Время ожидания: 180 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон

  • 20 г свежих пекарских дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 70 г размягченного масла + 30 г для смазки
  • 400 г муки

Способ приготовления

1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте дрожжи. Смешайте, затем добавьте яйца одно за другим, затем молоко и месите 10 минут.
Когда все станет однородным, добавьте мягкое масло, порезанное на мелкие кусочки и снова месите 5 минут, чтобы получить мягкое и однородное тесто. Положите тесто в салатницу, закройте тканью, и оставьте его подниматься на 1 ч 30 мин. Вы можете положить его в духовку при 30 °С.

joomlamodniyportal.ru

2. Затем заверните тесто в пленку, разладьте его чтобы удалить воздух, положите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 равных шара. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 20 см. Поместите первый круг на пергаментную бумагу, выложенную на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным на водяной бане маслом. Посыпьте сахаром, корицей (по вашему желанию), накройте вторым кругом, намажьте маслом и т.д. Закончите последним кругом. Последний круг маслом не смазываем и ничем не посыпаем. Разгладьте хорошо ладонью ваши круги.

joomlamodniyportal.ru

3. Поместите в центр круга стакан, чтобы отметить границу. Сначала разрежьте круг на 4 равные части, не касаясь стекла, затем 8. Вы получите 8 лучей. Каждый луч надрежьте в середине (3 см), как на фото.
Затем перейдем к формированию. Возьмите каждый луч и подверните снизу уголки луча в надрезанное отверстие, затем положит луч и хорошо прижмите концы к листу для выпекания. Проделайте так с каждым лучом. Закройте полотенце и оставьте тесто подняться на 30 минут.

joomlamodniyportal.ru

4. Разогрейте духовку до 180 °С . Смажьте с яйцом и выпекайте 20 - 25 минут.

joomlamodniyportal.ru

Вкусно с горячим какао!

 

^ Наверх ^