Бриош «снежинка» |
Количество порций: на 8 персон Ингредиенты на 8 персон
Способ приготовления1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте дрожжи. Смешайте, затем добавьте яйца одно за другим, затем молоко и месите 10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/569-briosh-lsnezhinkar-/#sigProGalleriaa1423fd2a7 2. Затем заверните тесто в пленку, разладьте его чтобы удалить воздух, положите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 равных шара. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 20 см. Поместите первый круг на пергаментную бумагу, выложенную на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным на водяной бане маслом. Посыпьте сахаром, корицей (по вашему желанию), накройте вторым кругом, намажьте маслом и т.д. Закончите последним кругом. Последний круг маслом не смазываем и ничем не посыпаем. Разгладьте хорошо ладонью ваши круги.
View the embedded image gallery online at:
/pain/569-briosh-lsnezhinkar-/#sigProGalleria369d47662a 3. Поместите в центр круга стакан, чтобы отметить границу. Сначала разрежьте круг на 4 равные части, не касаясь стекла, затем 8. Вы получите 8 лучей. Каждый луч надрежьте в середине (3 см), как на фото.
View the embedded image gallery online at:
/pain/569-briosh-lsnezhinkar-/#sigProGalleriac36908bf4a 4. Разогрейте духовку до 180 °С . Смажьте с яйцом и выпекайте 20 - 25 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/569-briosh-lsnezhinkar-/#sigProGalleria93885b4325 Вкусно с горячим какао! |