Панеттоне (panettone) - итальянский рождественский хлеб |
Количество порций: на 6-8 персон Ингредиенты на 6-8 персон
Способ приготовления1. Нагрейте молоко в микроволновой печи 20 или 30 секунд (если его достали из холодильника) и растворите в нем два пакетика дрожжей. Смешайте половину муки с молоком и дрожжами и положите это тесто на полчаса в теплом месте и вдали от сквозняков (для меня это режим размораживания в духовке при 25 °С).
View the embedded image gallery online at:
/pain/532-panettone-panettone-italyanskij-rozhdestvenskij-xleb/#sigProGalleria3c7c005b8b 2. Тем временем замочите изюм со столовой ложкой амаретто. Разрежьте засахаренные фрукты и цедру на кубики. Возьмите цедру лайма и мелко порежьте. Через полчаса, когда тесто поднимется, замешайте в тесто растопленное сливочное маслом, сахар, яичные желтки, соль, нарезанные фрукты и кусочками цедры лайма. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивание в течение 20 минут. Поставьте подниматься на 30 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/532-panettone-panettone-italyanskij-rozhdestvenskij-xleb/#sigProGalleria430f711498 3. Обомните тесто и выложит его в форму для запекания. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 7 часов. Поставьте в холодную духовку, выставьте термостат на 170 °С. Выпекайте 45 минут. Положите панеттоне охлаждаться на гриль. Вы также можете сделать так, как итальянцы, которые охлаждают панеттоне с шампурами перевернутый вверх ногами.
View the embedded image gallery online at:
/pain/532-panettone-panettone-italyanskij-rozhdestvenskij-xleb/#sigProGalleria4aeb067594 Счастливого Рождества! |