Бриош с засахаренными рождественскими фруктами

Количество порций: на 12 порций
Время подготовки: 40 минут
Пауза 3ч 40 мин
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 12 порций

  • 390 г муки
  • 95 мл миндального или коровьего молока
  • 80 г сыра масарпоне
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 г дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • смесь пряных специй

Для начинки

  • 50 г засахаренного апельсина
  • 50 г засахаренного лимона
  • 50 г засахаренной вишни
  • 4-5 г корицы

Способ приготовления

1. В стакане залейте пекарские дрожжи теплым миндальным молоком. Смешайте и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы активировать дрожжи.
2. Между тем выложите в большой контейнер маскарпоне, яйца и сахар. Взбейте смесь миксером и добавьте молоко с дрожжами. Взбейте снова.
3. Наконец, добавьте смесь муки и специй, и снова хорошо промесите тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от стен контейнера. Будьте осторожны, тесто остается немного липким, это нормально.
4. Посыпьте тесто слегка мукой и накройте контейнер слегка влажной тканью или пленкой. Поставьте контейнер на не менее, чем 3 часа в теплое место, защищенном от сквозняков. Лично я использую выключенную печь и закрываю ее.
5. Присыпьте мукой рабочий стол и выложите тесто, которое удвоилось или даже утроилось в объеме. Замешайте его быстро, а затем раскатайте на прямоугольник 40x30.
6. Тесто щедро посыпьте порошком корицы. И разровняйте корицу рукой. На нее «выложите» ваши цукаты. Скатайте тесто в большой рулет, который разрежьте на 6 одинаковых рулетиков.

joomlamodniyportal.ru

7. Но вы также можете разделить его на 8 кусков по 5 см, чтобы получить бриошь побольше. В этом случае подумайте об адаптации приготовления. Невысокий бриош запекается быстрее.
8. Расположите рулетики в треугольной форме, чтобы было похоже на рождественскую елку. Накройте полотенцем и дайте бриошу снова подняться в выключенной духовке 40 минут. Вы также можете сделать свою булочку, расположив рулоны в форме прямоугольника или круга. 

joomlamodniyportal.ru

9. Достаньте бриош из печи, не снимая с него полотенца, и разогрейте печь до 180 ° C.
10. Смажьте бриош (внимание без замачивания) молоком и выпекайте 40-45 минут.
11. Дайте ему остыть и наслаждайтесь с чаем или на завтрак.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

1. Для засахаренных фруктов выберите те, которые вам больше всего нравятся. Для цукатов цитрусовых возьмите апельсиновую кожуру и органический лимон, чтобы избежать пестицидов.
2. Для глазировки я использовал лимонный сок, яичный белок и сахарную пудру.
3. Чем больше бриош, тем больше время приготовления и ниже температура выпекания (160-165 ° C). С другой стороны, чем меньше булочка, тем быстрее выпечка и температура будет составлять 180-190 ° C. Это немного похоже на торты.

С Новым годом и Рождеством!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^