Количество порций: на 2 бриоша Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 25 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 2 бриоша
Для теста (соответствующего 2 плетеным булочкам):
- 1 г шафрана + 1ч. ложка сахара
- 350 мл теплого молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 большое яйцо
- 1 щепотка соли
- 50 г сахара
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. ложка молотых семян кардамона
- 770 г муки
Для ванильного крема:
- 300 мл молока
- ½ стручка ванили
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ст. ложка сливочного масла
- ½ ч.ложки молотого кардамон
Для украшения:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки измельченный миндаль
- 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
Тесто: 1. Растолочь шафран в ступке с чайной ложкой сахарной пудры. Растворите шафран в теплом молоке. 2. Выложите свежие дрожжи в большую миску, затем вылейте шафрановое молоко, помешивая до полного растворения дрожжей. 3. Добавьте яйцо, сахар, масло и кардамон и смешайте. 4. Наконец, добавьте муку в несколько приемов, хорошо перемешав после каждого добавления (тесто должно быть упругим, но не твердым). 5. Мешайте тесто энергично в течение нескольких минут. 6. Накройте чистой тканью и оставьте на 50-60 минут в теплом месте.
7. Ванильный крем: Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Охладите и добавьте семена кардамона.
8. Сформируйте булочку: разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть прямоугольником 30x40 см на листе пергаментной бумаги (можно раскатывать тесто на слегка мучной поверхности, но будет труднее перемещать бриош в духовку). 9. Разложите ванильный крем посередине в продольном направлении, как показано на рисунке ниже. Затем разрежьте наискосок полосками шириной около 2 см. 10. Заплетите плетенку, складывая полоски теста к центру, чтобы оно полностью закрыло ванильный крем. 11. Накройте бриош тканью и дайте ему подняться еще 30 минут. Между тем, разогрейте духовку до 200 ° C. 12. Смажьте бриош взбитым яичным желтком, затем посыпьте хлопьями миндаля и сахаром. 13. Выпекать в течение 25-28 минут в нижней части духовки. Охладите на решетке.
|