Швейцарский бриош, с шафраном и ванильным кремом

( 2 голосов )

Количество порций: на 2 бриоша
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 2 бриоша

Для теста (соответствующего 2 плетеным булочкам):

  • 1 г шафрана + 1ч. ложка сахара
  • 350 мл теплого молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. ложка молотых семян кардамона
  • 770 г муки

Для ванильного крема:

  • 300 мл молока
  • ½ стручка ванили
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ ч.ложки молотого кардамон

Для украшения:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки измельченный миндаль
  • 2 ст. ложки сахара

Способ приготовления

Тесто:
1. Растолочь шафран в ступке с чайной ложкой сахарной пудры. Растворите шафран в теплом молоке.
2. Выложите свежие дрожжи в большую миску, затем вылейте шафрановое молоко, помешивая до полного растворения дрожжей.
3. Добавьте яйцо, сахар, масло и кардамон и смешайте.
4. Наконец, добавьте муку в несколько приемов, хорошо перемешав после каждого добавления (тесто должно быть упругим, но не твердым).
5. Мешайте тесто энергично в течение нескольких минут.
6. Накройте чистой тканью и оставьте на 50-60 минут в теплом месте.

7. Ванильный крем:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Охладите и добавьте семена кардамона.

8. Сформируйте булочку: разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть прямоугольником 30x40 см на листе пергаментной бумаги (можно раскатывать тесто на слегка мучной поверхности, но будет труднее перемещать бриош в духовку).
9. Разложите ванильный крем посередине в продольном направлении, как показано на рисунке ниже. Затем разрежьте наискосок полосками шириной около 2 см.
10. Заплетите плетенку, складывая полоски теста к центру, чтобы оно полностью закрыло ванильный крем.
11. Накройте бриош тканью и дайте ему подняться еще 30 минут. Между тем, разогрейте духовку до 200 ° C.
12. Смажьте бриош взбитым яичным желтком, затем посыпьте хлопьями миндаля и сахаром.
13. Выпекать в течение 25-28 минут в нижней части духовки. Охладите на решетке.Швейцарский бриош, с шафраном и ванильным кремом

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^