Хлеб по-арабски |
Время подготовки: 30 минут Ингредиенты для 700 грамм Чтобы дрожжи подошли
Для замешивания теста
Для смазывания
Предварительно разогреть духовку до 200 °С (термостат на 6 и 7) Способ приготовления1. Подготовить дрожжевую закваску. Для этого в чашу кухонного комбайна налить воду, положить дрожжи, сахар-сырец, перемешать смесь лопаточкой.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria4b0a4658ad 2. Накрыть чашу чистым полотенцем, оставить дрожжи подниматься на 15-20 минут в теплое место. Появится множество пузырьков, дрожжевая закваска готова.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria6ea118486b 3. В чашу кухонного комбайна добавить муку, соль, яйца, часть теплой воды, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriabd97052ce3 4. Включить кухонный комбайн на медленную скорость, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавить растаявшее сливочное масло, если требуется, добавить еще немного воды.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriae7ccb97eef 5. Оставить комбайн месить тесто в течение 7-8 минут на самой большой скорости. Если потребуется, добавить еще немного воды.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria9ba14c6d9d 6. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой. Приготовить и взвесить 9 небольших кусочков весом 90 г. Противень накрыть листом бумаги для выпечки.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriae59e1dde3f 7. Размять лепешки мукой, придавая им круглую форму. Постепенно выкладывать их на противень, затем накрыть чистым полотенцем.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria93a3790227 8. Оставить хлебцы подниматься на 30 минут. В духовку поставить емкость с водой, чтобы в процессе выпекания образовывался пар. Хлебцы поднялись.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria2c864fe747 9. Приготовить яичный желток, добавить в него немного воды, кулинарной кистью смазать все хлебцы, чтобы они подрумянились. Лезвием сделать надрезы в форме решетки.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria7a6b9d8597 10. Поставить в духовку на 10-15 минут. Затем выложить на решетку остывать.
View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriaaba24ced0b Примечание Этот хлеб храниться не больше 1 дня, поскольку быстро подсыхает. |