Хлеб по-арабски

Время подготовки: 30 минут
Время отстаивания: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 251 ккал в 100 г

Ингредиенты для 700 грамм

Чтобы дрожжи подошли

  • 50 г теплой воды
  • 15 г сухих или свежих пекарских дрожжей
  • 10 г сахара-сырца

Для замешивания теста

  • 510 г муки Т55
  • 8 г соли
  • 2 яйца
  • 90 г теплой воды
  • 60 г легкого сливочного масла

Для смазывания

  • 1 яйцо

Предварительно разогреть духовку до 200 °С (термостат на 6 и 7)

Способ приготовления

1. Подготовить дрожжевую закваску. Для этого в чашу кухонного комбайна налить воду, положить дрожжи, сахар-сырец, перемешать смесь лопаточкой.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria4b0a4658ad
joomlamodniyportal.ru

2. Накрыть чашу чистым полотенцем, оставить дрожжи подниматься на 15-20 минут в теплое место. Появится множество пузырьков, дрожжевая закваска готова.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria6ea118486b
joomlamodniyportal.ru

3. В чашу кухонного комбайна добавить муку, соль, яйца, часть теплой воды, перемешать.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriabd97052ce3
joomlamodniyportal.ru

4. Включить кухонный комбайн на медленную скорость, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавить растаявшее сливочное масло, если требуется, добавить еще немного воды.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriae7ccb97eef
joomlamodniyportal.ru

5. Оставить комбайн месить тесто в течение 7-8 минут на самой большой скорости. Если потребуется, добавить еще немного воды.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria9ba14c6d9d
joomlamodniyportal.ru

6. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой. Приготовить и взвесить 9 небольших кусочков весом 90 г. Противень накрыть листом бумаги для выпечки.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriae59e1dde3f
joomlamodniyportal.ru

7. Размять лепешки мукой, придавая им круглую форму. Постепенно выкладывать их на противень, затем накрыть чистым полотенцем.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria93a3790227
joomlamodniyportal.ru

8. Оставить хлебцы подниматься на 30 минут. В духовку поставить емкость с водой, чтобы в процессе выпекания образовывался пар. Хлебцы поднялись.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria2c864fe747
joomlamodniyportal.ru

9. Приготовить яичный желток, добавить в него немного воды, кулинарной кистью смазать все хлебцы, чтобы они подрумянились. Лезвием сделать надрезы в форме решетки.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleria7a6b9d8597
joomlamodniyportal.ru

10. Поставить в духовку на 10-15 минут. Затем выложить на решетку остывать.

View the embedded image gallery online at:
/pain/445-xleb-po-arabski/#sigProGalleriaaba24ced0b
joomlamodniyportal.ru

Примечание

Этот хлеб храниться не больше 1 дня, поскольку быстро подсыхает.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^