Хлеб с ветчиной

 Хлеб с ветчиной

Время подготовки: 35 минут
Время отстаивания: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 237 ккал в 100 г

Ингредиенты для 1100 г

Чтобы дрожжи подошли

  • 18 г сухих или свежих дрожжей
  • 25 г муки Т65
  • 15 г сахара
  • 60 г теплой воды

Чтобы закончить приготовление хлеба

  • 600 г муки Т65
  • 100 г муки грубого помола
  • 7 г соли
  • 320 г воды
  • 180 г вареного окорока

Для рабочей доски

  • 20 г муки Т65

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна положить дрожжи, муку, сахар, воду.

joomlamodniyportal.ru

2. Все перемешать и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Когда дрожжи поднимутся, добавить муку Т65, а также муку грубого помола.

joomlamodniyportal.ru

3. В чашу кухонного комбайна добавить соль, часть воды и замешивать в течение 8 минут. Возможно, вам не потребуется весь объем воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

joomlamodniyportal.ru

4. Накрыть тесто чистой тканью и оставить подниматься на всю ночь или на 4 часа. Когда тесто поднимется, посыпать мукой рабочую поверхность.

joomlamodniyportal.ru

5. Тесто разделить на 8 равных частей весом около 130 г. Противень накрыть бумагой для выпечки. Ветчину разрезать на две части.

joomlamodniyportal.ru

6. Руками придать каждой тестовой заготовке форму лепешки, положить половину ломтика ветчины, свернуть в рулет и уложить швом вниз на бумагу для выпечки.

joomlamodniyportal.ru

7. Оставить подходить на 45 минут. Перед тем как поставить выпекаться в духовку, сделать лезвием легкие надрезы.

joomlamodniyportal.ru

8. Поставить в предварительно разогретую до 240 °С духовку на 30 минут. Когда хлеб будет готов, достать из духовки и выложить остывать на решетку.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
Хлеб можно посыпать сверху семечками кунжута, изюмом, лесными орехами, миндалем или фисташками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^