Хлебный крокодил

 Хлебный крокодил

Время подготовки: 30 минут
Время отстаивания: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 214 ккал в 100 г

Ингредиенты для 850 г

Чтобы дрожжи подошли

  • 50 г теплой воды
  • 20 г сухих или свежих пекарских дрожжей
  • 40 г муки Т65

Для замешивания теста

  • 510 г муки Т65
  • 100 г теплой воды
  • 5 яиц
  • 8 г соли
  • 10 г сахарной пудры

Для украшения

  • 5 маслин

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8).

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна положить пекарские дрожжи, муку и налить воду. Перемешать смесь ложкой. Оставить подниматься на 30 минут в теплом месте.

joomlamodniyportal.ru

2. После того, как дрожжи поднимутся, в чашу кухонного комбайна добавить половину порции муки, половину порции воды, оставшуюся часть муки, яйца, соль.

joomlamodniyportal.ru

3. В чашу кухонного комбайна добавить сахар. Начинать замешивать на медленной скорости, затем перейти в режим самой быстрой скорости. При необходимости, добавить воды.

joomlamodniyportal.ru

4. Тесто должно получиться слегка плотным, гладким, не слишком липнуть к рукам. Вымешивать тесто около 6-7 минут. Выключить кухонный комбайн.

joomlamodniyportal.ru

5. Накрыть чашу с тестом чистым полотенцем и оставить подниматься в течение от 1 часа до 1ч 30 минут в теплом месте.

joomlamodniyportal.ru

6. Разделить тесто на 6 частей: самые большие части – для туловища и хвоста, остальные – для головы и 4 лап. Чтобы получилось туловищу, сформировать овал из самого большого куска теста.

joomlamodniyportal.ru

7. Скатать овальную форму валиком. Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпечки.

joomlamodniyportal.ru

8. Пасть. Сформировать из второй части теста прямоугольник, но с закругленными краями. Сложить вдвое, нижняя часть должна немного выступать.

joomlamodniyportal.ru

9. Голова и туловище. Пасть открыть и вложить бумагу для выпечки, таким образом, она останется открытой. Затем туловище соединить с головой, смочив водой оба края.

joomlamodniyportal.ru

10. Лапы. Сформировать валики, обрезать края, чтобы получилась форма лапы. Соединить с туловищем, не забывая смачивать водой, чтобы лапы хорошо прикрепились.

joomlamodniyportal.ru

11. Глаза. Маслины смочить и прикрепить с двух сторон. Лезвием нанести две параллельные линии на туловище, затем нанести горизонтальные линии, чтобы узор напоминал крокодиловую кожу.

joomlamodniyportal.ru

12. Оставить подниматься на 30-45 минут. Затем поставить в духовку на 35-45 минут. Наблюдать за окончанием приготовления. Хлеб будет изумительно смотреться на праздничном столе!

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^