Хлебный крокодил |
Время подготовки: 30 минут Ингредиенты для 850 г Чтобы дрожжи подошли
Для замешивания теста
Для украшения
Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8). Способ приготовления1. В чашу кухонного комбайна положить пекарские дрожжи, муку и налить воду. Перемешать смесь ложкой. Оставить подниматься на 30 минут в теплом месте.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriaa93e9c17ea 2. После того, как дрожжи поднимутся, в чашу кухонного комбайна добавить половину порции муки, половину порции воды, оставшуюся часть муки, яйца, соль.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria4bf3ef4918 3. В чашу кухонного комбайна добавить сахар. Начинать замешивать на медленной скорости, затем перейти в режим самой быстрой скорости. При необходимости, добавить воды.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria88af4b48d9 4. Тесто должно получиться слегка плотным, гладким, не слишком липнуть к рукам. Вымешивать тесто около 6-7 минут. Выключить кухонный комбайн.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria20f9d9df09 5. Накрыть чашу с тестом чистым полотенцем и оставить подниматься в течение от 1 часа до 1ч 30 минут в теплом месте.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriac180cb3a99 6. Разделить тесто на 6 частей: самые большие части – для туловища и хвоста, остальные – для головы и 4 лап. Чтобы получилось туловищу, сформировать овал из самого большого куска теста.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria8608ad7477 7. Скатать овальную форму валиком. Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпечки.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriac667f7dcdf 8. Пасть. Сформировать из второй части теста прямоугольник, но с закругленными краями. Сложить вдвое, нижняя часть должна немного выступать.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriaa07c777db2 9. Голова и туловище. Пасть открыть и вложить бумагу для выпечки, таким образом, она останется открытой. Затем туловище соединить с головой, смочив водой оба края.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria6d5b84e524 10. Лапы. Сформировать валики, обрезать края, чтобы получилась форма лапы. Соединить с туловищем, не забывая смачивать водой, чтобы лапы хорошо прикрепились.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria72c3dd3083 11. Глаза. Маслины смочить и прикрепить с двух сторон. Лезвием нанести две параллельные линии на туловище, затем нанести горизонтальные линии, чтобы узор напоминал крокодиловую кожу.
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria51f44d10a5 12. Оставить подниматься на 30-45 минут. Затем поставить в духовку на 35-45 минут. Наблюдать за окончанием приготовления. Хлеб будет изумительно смотреться на праздничном столе!
View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria9123d2837f |