Хлебный крокодил

Время подготовки: 30 минут
Время отстаивания: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 214 ккал в 100 г

Ингредиенты для 850 г

Чтобы дрожжи подошли

  • 50 г теплой воды
  • 20 г сухих или свежих пекарских дрожжей
  • 40 г муки Т65

Для замешивания теста

  • 510 г муки Т65
  • 100 г теплой воды
  • 5 яиц
  • 8 г соли
  • 10 г сахарной пудры

Для украшения

  • 5 маслин

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8).

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна положить пекарские дрожжи, муку и налить воду. Перемешать смесь ложкой. Оставить подниматься на 30 минут в теплом месте.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriaa93e9c17ea
joomlamodniyportal.ru

2. После того, как дрожжи поднимутся, в чашу кухонного комбайна добавить половину порции муки, половину порции воды, оставшуюся часть муки, яйца, соль.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria4bf3ef4918
joomlamodniyportal.ru

3. В чашу кухонного комбайна добавить сахар. Начинать замешивать на медленной скорости, затем перейти в режим самой быстрой скорости. При необходимости, добавить воды.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria88af4b48d9
joomlamodniyportal.ru

4. Тесто должно получиться слегка плотным, гладким, не слишком липнуть к рукам. Вымешивать тесто около 6-7 минут. Выключить кухонный комбайн.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria20f9d9df09
joomlamodniyportal.ru

5. Накрыть чашу с тестом чистым полотенцем и оставить подниматься в течение от 1 часа до 1ч 30 минут в теплом месте.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriac180cb3a99
joomlamodniyportal.ru

6. Разделить тесто на 6 частей: самые большие части – для туловища и хвоста, остальные – для головы и 4 лап. Чтобы получилось туловищу, сформировать овал из самого большого куска теста.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria8608ad7477
joomlamodniyportal.ru

7. Скатать овальную форму валиком. Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпечки.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriac667f7dcdf
joomlamodniyportal.ru

8. Пасть. Сформировать из второй части теста прямоугольник, но с закругленными краями. Сложить вдвое, нижняя часть должна немного выступать.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleriaa07c777db2
joomlamodniyportal.ru

9. Голова и туловище. Пасть открыть и вложить бумагу для выпечки, таким образом, она останется открытой. Затем туловище соединить с головой, смочив водой оба края.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria6d5b84e524
joomlamodniyportal.ru

10. Лапы. Сформировать валики, обрезать края, чтобы получилась форма лапы. Соединить с туловищем, не забывая смачивать водой, чтобы лапы хорошо прикрепились.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria72c3dd3083
joomlamodniyportal.ru

11. Глаза. Маслины смочить и прикрепить с двух сторон. Лезвием нанести две параллельные линии на туловище, затем нанести горизонтальные линии, чтобы узор напоминал крокодиловую кожу.

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria51f44d10a5
joomlamodniyportal.ru

12. Оставить подниматься на 30-45 минут. Затем поставить в духовку на 35-45 минут. Наблюдать за окончанием приготовления. Хлеб будет изумительно смотреться на праздничном столе!

View the embedded image gallery online at:
/pain/366-xlebnyj-krokodil/#sigProGalleria9123d2837f
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^