Хлеб без замешивания

( 3 голосов )

Время подготовки: 10 минут
Время отстаивания: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 215 ккал в 100 г

Ингредиенты для 1200 г

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)

  • 10 г сахара-сырца
  • 13,5 г свежих или сухих пекарских дрожжей
  • 400 г теплой воды
  • 750 г муки Т55 или Т65
  • 10 г соли
  • 100 г теплого молока
  • 5 г оливкового масла

Способ приготовления

1. В большой салатник положить сахар-сырец, пекарские дрожжи, налить 50 г воды, перемешать, оставить подниматься на 45 минут.

View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleriad82705b390
joomlamodniyportal.ru

2. Когда дрожжевая закваска поднимется и появится множество пузырьков, добавить муку, соль, молоко, оставшуюся часть воды, перемешать ложкой или руками, тесто должно быть плотным.

View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleria991761c2e6
joomlamodniyportal.ru

3. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставить подниматься на 3 часа, форму смазать оливковым маслом. Когда тесто поднимется, выложить его в форму, посыпать кедровыми орешками.

View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleriad27b3f623b
joomlamodniyportal.ru

4. Поставить в духовку на 30-45 минут, достать из формы, выложить остывать на решетку.

View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleria861210b7a3
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Вместо кедровых орешков хлеб можно также посыпать семечками, кунжутом или маком.

Хлеб хранится около 2 дней при комнатной температуре, но очень быстро подсыхает, вы можете накрывать его пищевой пленкой.

 

^ Наверх ^