Венский хлеб |
Время подготовки: 35 минут Ингредиенты для 1220 гДля дрожжевой закваски
Для теста
Предварительно разогреть духовку до 200 °С (термостат на 6/7) Способ приготовления1. В чашу кухонного комбайна положить дрожжевую закваску, размятые пекарские дрожжи, сахар, муку, налить воду, перемешать и оставить подходить на 30 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaa652152921 2. В муку для венского хлеба добавить соль. По истечению 30 минут дрожжевая закваска поднимется и в ней образуется множество пузырьков. В чашу кухонного комбайна добавить муку и сливочное масло.
View the embedded image gallery online at:
/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleria1646360ea5 3. В чашу кухонного комбайна добавить часть молока, установить насадку для замешивания теста и начать медленно взбивать, добавляя необходимое количество молока.
View the embedded image gallery online at:
/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaaa0d75bf57 4. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам, взбивать в течение 10 минут. Накрыть тесто полиэтиленом или пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, оставить подниматься на 3-4 часа.
View the embedded image gallery online at:
/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaf850935092 5. Когда тесто поднимется, взвесить и разрезать на 3 части весом грамм 400. Сформировать 3 валика длиной 30 см.
View the embedded image gallery online at:
/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriac91894b403 6. Выложить венский хлеб на противень, предварительно накрыв его листом бумаги для выпечки. Смазать яичным желтком с молоком. Нанести косые надрезы лезвием.
View the embedded image gallery online at:
/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriae0043a5810 7. Оставить подниматься на 1 или 2 часа в теплое место, поставить в духовку на 45 минут, затем выложить остывать на решетку.
View the embedded image gallery online at:
/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaf6a8e3227e Рекомендации Если нет дрожжевой закваски, положите 20-25 г пекарских дрожжей. |