Венский хлеб

( 2 голосов )

Венский хлеб

Время подготовки: 35 минут
Время отстаивания: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 322 ккал в 100 г

Ингредиенты для 1220 г

Для дрожжевой закваски

  • 50 г дрожжевая закваска
  • 15 г пекарских дрожжей
  • 15 г сахара
  • 20 г муки Т45
  • 60 г воды

Для теста

  • 700 г муки Т45
  • 8,5 г соли
  • 140 г сливочного масла
  • 180 г теплого цельного молока

Предварительно разогреть духовку до 200 °С (термостат на 6/7)

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна положить дрожжевую закваску, размятые пекарские дрожжи, сахар, муку, налить воду, перемешать и оставить подходить на 30 минут.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaa652152921
joomlamodniyportal.ru

2. В муку для венского хлеба добавить соль. По истечению 30 минут дрожжевая закваска поднимется и в ней образуется множество пузырьков. В чашу кухонного комбайна добавить муку и сливочное масло.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleria1646360ea5
joomlamodniyportal.ru

3. В чашу кухонного комбайна добавить часть молока, установить насадку для замешивания теста и начать медленно взбивать, добавляя необходимое количество молока.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaaa0d75bf57
joomlamodniyportal.ru

4. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам, взбивать в течение 10 минут. Накрыть тесто полиэтиленом или пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, оставить подниматься на 3-4 часа.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaf850935092
joomlamodniyportal.ru

5. Когда тесто поднимется, взвесить и разрезать на 3 части весом грамм 400. Сформировать 3 валика длиной 30 см.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriac91894b403
joomlamodniyportal.ru

6. Выложить венский хлеб на противень, предварительно накрыв его листом бумаги для выпечки. Смазать яичным желтком с молоком. Нанести косые надрезы лезвием.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriae0043a5810
joomlamodniyportal.ru

7. Оставить подниматься на 1 или 2 часа в теплое место, поставить в духовку на 45 минут, затем выложить остывать на решетку.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/pain/171-venskij-hleb/#sigProGalleriaf6a8e3227e
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Если нет дрожжевой закваски, положите 20-25 г пекарских дрожжей.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^