Кролик в горчичном соусе |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. Кусочки кролика посолить и поперчить. В сотейник налить растительное масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать кусочки.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleriab4be4efd51 2. Как только кролик подрумянится, переложите его на тарелку.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleria89bb317742 3. В этот же сотейник с маслом, оставшимся после жарки кролика, положить мелко нарезанный лук-шалот и раздавленный чеснок. Пропассеровать на медленном огне.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleria651a549c1c 4. Добавить две столовые ложки горчицы. Перемешать и продолжить готовить на медленном огне, чтобы из горчицы ушла кислота.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleria5edf737695 5. Когда горчица начнет слегка прилипать (именно поэтому надо готовить на медленном огне), влить белое вино. Дать смеси покипеть на медленном огне, пока она не уменьшится в объеме.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleria881863d372 6. Затем влить бульон.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleria0a7e3d3748 7. Дать выкипеть на треть под полуоткрытой крышкой.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleriaaed65b2839 8. Добавить эстрагон, положить кусочки кролика и готовить на среднем огне, чтобы мясо не пересушилось. По желанию в соус можно добавить сметану.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleria6385a2ca09 9. Варить, накрыв сотейник крышкой, около тридцати минут в зависимости от того, каким в вашем понимании должен быть средний огонь, а также от качества мяса кролика.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/306-krolik-v-gorchichnom-souse/#sigProGalleria72205e6142 |