Фруктовый паштет

Фруктовый паштет

Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для 6 порций

  • 600 мл молока
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г миндального порошка
  • 200 мл жидких сливок низкой жирности
  • 300 г фруктов, нарезанных кубиками (нектарины, ананас, груши)
  • 4 листа желатина

Фруктово-ягодный соус

  • 3 крупных киви
  • Сок ½ лимона
  • 3 столовых ложки сахара для глазирования

Способ приготовления

В молоко насыпьте 100 г сахара и подогрейте. Когда молоко закипит, снимите с огня и добавьте миндальный порошок. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, затем процедите. Снова подогрейте на умеренном огне.

Оставшуюся часть сахара взбейте с желтками до кремообразной консистенции. Влейте молоко, хорошо перемешайте и перелейте крем в кастрюлю. Проварите немного на умеренном огне, не переставая помешивать. Когда крем начнет «подрагивать», сразу же снимите с огня.

Введите желатин, предварительно размочив листы в холодной воде. Оставьте остывать. Добавьте взбитые сливки. В форму налейте 1 см получившегося крема. Посыпьте кубиками фруктов и поставьте застывать в холодильник. Затем снова налейте слой крема, добавьте фрукты и снова поставьте застывать, и так далее пока не закончится крем и фрукты. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Очистите киви от кожуры и взбейте с лимонным соком и сахаром для глазирования. Достаньте паштет из формы, разрежьте и подавайте вместе с соусом из киви.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^