Торт Радуга

( 1 голос )

 Торт Радуга

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон

Для бисквита:

  • 350 мл молока
  • Пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 375 г муки
  • 430 г сахара
  • 5 яиц
  • 220 г сливочного масла

Для крема:

  • Цветное драже (для украшения)
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления

ШАГ 1:
Вылейте яйца в миску миксера. Добавьте сахар и взбейте. Они должны удвоиться в объеме. Добавьте молоко во время взбивания на средней скорости, затем расплавленное масло. Добавьте постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/652-tort-raduga/#sigProGalleriadeb5fb9921
joomlamodniyportal.ru

ШАГ 2:
Когда ваше тесто будет готово, взвесьте его и разделите на 6 равных частей, и разложите на 6 глубоких тарелок. Поместите две или три капли пищевой краситель в каждую миску. Смешайте и добавьте, возможно, 1 или 2 капли красителя в зависимости от ожидаемого результата.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/652-tort-raduga/#sigProGalleria8a4084d77e
joomlamodniyportal.ru

ШАГ 3:
Разогреть духовку до 180 ° C.

ШАГ 4:
Вылейте цветное тесто в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Если у вас в наличии только одна форма, сделайте выпечку одну за другой. Выпекайте каждый бисквит в течение 10 минут. Достаньте из формы и осудите.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/652-tort-raduga/#sigProGalleriaeb7b1b0103
joomlamodniyportal.ru

ШАГ 5:
Подготовьте крем. Вылейте сливки в чашу робота. Добавьте семена ванили, а затем маскарпоне. Насыпьте сахар. На средней скорости взбейте крем шантильи.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/652-tort-raduga/#sigProGalleria4d1b22c8b0
joomlamodniyportal.ru

ШАГ 6:
Начните сборку. Поместите лист картона размером с ваш бисквит на дно блюда, а затем положите первый слой. Накройте одним сантиметром крема. Потом продолжайте чередовать цветные бисквиты. Обмажьте бока торта и верхнюю часть оставшейся частью крема. Украсьте цветными драже или следуйте своему вдохновению!

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/652-tort-raduga/#sigProGalleriabcf1d4da51
joomlamodniyportal.ru

Совет
Выберите сливки с содержанием жира не менее 30%.

 

^ Наверх ^