Шоколадный крамбль с грушей

( 3 голосов )

 Шоколадный крамбль с грушей

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 груши
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г муки
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара + 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 20 г соленого масла (или добавить щепотку соли)

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Очистите и разрежьте груши на кусочки.
3. Обжарьте груши до золотистого цвета в сковороде с 20 г соленого масла и 2 столовыми ложками коричневого сахара.
4. Для теста смешайте руками муку, сахар, измельченный шоколад и сливочное масло. Полученная смесь должна быть рассыпчатой.
5. В горшочки для запекания выложите приготовленные груши, добавьте измельченный шоколад и накройте слоем теста.
6. Выпекать 30 минут.

Примечание

Побалуйте себя: для более хрустящей начинки добавьте измельченные фисташки или фундук

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^