Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 60 минут Уровень сложности: очень легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 200 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 90 г белого шоколада
- 90 г молочного шоколада
- 100 г черного шоколада
Способ приготовления
1. Поставить предварительно сливки, а также салатницу и венчик в холодильник, чтобы они хорошо охлаждены. 2. Крем с черным шоколадом: В кастрюле нагреть 100 мл сливок, без кипячения и растопить темный шоколад. Разложите в стаканы крем толщиной около 2 см. Поместите стаканы в холодильник. 3. Крем с белым шоколадом: Растопите белый шоколад и слегка остудите. Взбейте венчиком или миксером (тоже охлажденным) оставшиеся 100 мл сливок. Столовую ложку взбитых сливок энергично вмешайте в растопленный белый шоколад, затем аккуратно вмешайте шпателем оставшиеся взбитые сливки, поднимая снизу вверх. Разложите в стаканы на темный шоколадный слой. 4. Мусс из молочного шоколада: Растопите молочный шоколад. Добавьте 2 яичных желтка. Взбейте белки в снег. Столовую ложку взбитых белков энергично вмешайте в шоколадную смесь, затем аккуратно остальные взбитые белки шпателем. Разложите в стаканы и поставьте в холодильник до подачи на стол.
|