Мороженое с кунжутом и нугой |
Количество порций: на 6-8 персон Ингредиенты на 6-8 персон Для мороженого:
Для нуги:
Способ приготовления1. Подготовьте основу для английского крема для мороженого. Обжарьте семена кунжута в кастрюле, очень часто перемешивая и хорошо контролируя.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleriacb11de54a8 2. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте закрытым на 10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleria7636074de1 3. В это время, смешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте крахмал, этот шаг не является обязательным, но так легче приготовить крем и меньше риска, что крем не получится.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleria48aebfc97d 4. Отфильтруйте молоко, чтобы удалить кунжут, и вылейте его в бланшированные желтки с сахаром и крахмалом, хорошо взбивая.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleria179c0afba5 5. Вылейте все это в кастрюлю и варите до загустения на среднем огне до тех пор, пока крем не начнет приставать к шпателю. Переложите крем в контейнере и поставьте на холод.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleria155634a208 6. Для кунжутной нуги предварительно разогрейте духовку до 190°C. Жарьте семена кунжута на сковороде, помешивая и хорошо контролируя (я забыл их на мгновение, и некоторые семена немного нагрелись, что дало им горечь).
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleria12d6f65f26 7. В кастрюле расплавьте масло, сахар и глюкозу.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleriab4b6c2cd39 8. После того, как смесь станет жидкой, добавьте обжаренные и еще горячие семена кунжута и хорошо перемешайте.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleriab8ad0fd488 9. Разложите смесь на противне, покрытым бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и сделайте бортики (чтобы нуга не сгорела в нижней части моей печи), выпекать около 15 минут, проверяя окраску. После карамелизации достаньте нугу и полностью остудите.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleriaf3a592c481 10. Поместите свой кунжутный крем в мороженицу или сорбетницу и поставьте замораживаться. Поломайте немного нуги (я использовал ее половину), когда мороженое будет готово, переложите его в морозильную камеру в закрытом контейнере, перемешав с кусочками нуги и поместите в морозильник для застывания.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleria391cb8e8fb 11. Мороженое получилось очень хорошее, ароматное, а нуга, даже если потеряла часть своей хрустящей корочки с влагой льда, все равно является настоящим захватывающим удовольствием.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/461-morozhenoe-s-kunzhutom-i-nugoj/#sigProGalleria85662b0406 |