Яблочное тирамису, как его приготовить по-французски. Оригинальный рецепт. - Rouxbe.ru


Яблочное тирамису

( 2 голосов )

 Яблочное тирамису

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 апельсина
  • 800 г яблок
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • молотая корица
  • 80 г песочного печенья
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 150 г натурального йогурта
  • шоколад
  • 200 г сливок

Способ приготовления

1. Вымойте и очистите яблоки, затем разрежьте на четвертинки.
2. Разрежьте апельсины пополам, затем сожмите их, чтобы получить сок.
3. В большой сковороде обжарьте яблоки в апельсиновом соке и меде в течение 5-7 минут на слабом огне. Присыпьте яблоки щепоткой корицы и поставьте охладиться.
4. Разломайте печенье напополам, затем разложите его их на дне 4 стаканов. Добавьте охлажденный яблочный соус.
5. Взбейте сливки с ванильным сахаром и йогуртом, затем выложите получившийс крем на яблочный соус. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Посыпьте тертым шоколадом перед подачей на стол.

 

^ Наверх ^