Сорбет с экзотическими фруктами |
Количество порций: 4 Для приготовления сорбета
Для приготовления безе
Способ приготовления1. Приготовить легкий сироп. Для этого подогреть сахар лимонный сок и воду до растворения сахара.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleria9c98322b8b 2. Снять с огня, положить сырые фрукты в сироп и оставить остывать.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleria471137f869 3. Взбить блендером. В зависимости от фруктов, наличия косточек или волокон, фруктовое пюре можно процедить.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleriae36a843c33 4. Перелить фруктовое пюре в сорбетницу и поставить в морозильную камеру.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleriaa9e9255d17 5. Пока сорбет застывает, приготовить безе. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleria138830b0a9 6. Приготовить сахар. Сироп будет готов, когда начнет загустевать. Снять с огня при достижении температуры между 102-106°С.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleria816e683310 7. Отделить желтки от белков. Белки взбить.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleria0ffa077239 8. Установив среднюю скорость вращения венчика, влить тоненькой струйкой приготовленный сахар, чтобы белки поднялись.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleriae1160e1bac 9. Увеличить скорость взбивания, затем поставить взбитые белки в холодильник.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleria21c9d84399 10. Фруктовую смесь из сорбетницы достать (пока она еще мягкая) и переложить во взбитые белки. Текстура должна получиться мягкой, полужидкой.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleria754b3ac8eb 11. В классическом исполнении, такой сорбет подается в маленьких стеклянных стаканах.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/447-sorbet-s-ekzoticheskimi-fruktami/#sigProGalleriaecf181ce04 |