Сорбет с экзотическими фруктами

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Для приготовления сорбета

  • 350 г фруктовой смеси (ананас-маракуйа-абрикос-персики…)
  • 100 г сахара
  • 500 г воды
  • 5 мл лимонного сока

Для приготовления безе

  • 3 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 100 г воды
  • 5 мл лимонного сока

Способ приготовления

1. Приготовить легкий сироп. Для этого подогреть сахар лимонный сок и воду до растворения сахара.

joomlamodniyportal.ru

2. Снять с огня, положить сырые фрукты в сироп и оставить остывать.

joomlamodniyportal.ru

3. Взбить блендером. В зависимости от фруктов, наличия косточек или волокон, фруктовое пюре можно процедить.

joomlamodniyportal.ru

4. Перелить фруктовое пюре в сорбетницу и поставить в морозильную камеру.

joomlamodniyportal.ru

5. Пока сорбет застывает, приготовить безе. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.

joomlamodniyportal.ru

6. Приготовить сахар. Сироп будет готов, когда начнет загустевать. Снять с огня при достижении температуры между 102-106°С.

joomlamodniyportal.ru

7. Отделить желтки от белков. Белки взбить.

joomlamodniyportal.ru

8. Установив среднюю скорость вращения венчика, влить тоненькой струйкой приготовленный сахар, чтобы белки поднялись.

joomlamodniyportal.ru

9. Увеличить скорость взбивания, затем поставить взбитые белки в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

10. Фруктовую смесь из сорбетницы достать (пока она еще мягкая) и переложить во взбитые белки. Текстура должна получиться мягкой, полужидкой.

joomlamodniyportal.ru

11. В классическом исполнении, такой сорбет подается в маленьких стеклянных стаканах.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^