Кекс «4 четверти» (Quatre-quarts)

( 1 голос )

 Кекс «4 четверти» (Quatre-quarts)

Кекс «4 четверти» (Quatre-quarts) -  знаменитый французский десерт. Называется так, потому что для приготовления берутся 4 составляющие в равных пропорциях, по четверти каждого ингредиента теста.

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 8 персон

  • 300 г сливочного масла
  • 4 или 5 яиц
  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления

1. Взбейте добела миксером размягченное масло с сахаром.
2. Добавьте по одному яйца, каждый раз перемешивая.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в нагретую до 180°С печь на 35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^