Крамбл с яблоками и черникой, простой и вкусный фруктовый пирог с хрустящей корочкой. Оригинальный рецепт от французского шеф-повара. - Rouxbe.ru


Крамбл с яблоками и черникой

 Крамбл с яблоками и черникой

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 3 порций

  • 4 яблока сорта Ранет
  • 50 г мороженых ягод черники
  • 120 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара Вержуаз
  • 20 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • Немного лимонного сока
  • Молотая корица (по желанию)

Способ приготовления

1. Яблоки нарезать крупными кубиками. Немного смочить в воде, подкисленной лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Затем сложить кусочки яблок в кастрюлю, добавить сливочное масло и сахар.

joomlamodniyportal.ru

2. Слегка нагреть и добавить молотую корицу по вкусу. Подержать кастрюлю с яблоками на огне всего несколько минут, пока яблоки не пропитаются сливочным маслом, сахаром и корицей.

joomlamodniyportal.ru

3. В миску насыпать муку и положить кусочки масла. Руками обвалять кусочки масла в муке, можно в миске или на рабочей поверхности стола.

joomlamodniyportal.ru

4. Каждый кусочек масла размять пальцами, раздавливая масло и муку. Далее растереть на ладони, смесь должна напоминать мелкие гранулы. Не давите сильно, чтобы масло не нагрелось, иначе смесь станет плотной и непригодной.

joomlamodniyportal.ru

5. Когда песочная смесь будет готова, сложить ее в миску, добавить сахар вержуаз. Осторожно перемешать.

joomlamodniyportal.ru

6. Яблоки выложить в керамические формы, добавить несколько ягод черники (еще замороженных) и слегка уплотнить.

joomlamodniyportal.ru

7. Сверху посыпать гранулами песочного теста и поставить выпекаться в духовку при 180 °С, в течение 20-30 минут в зависимости от духовки и влажности яблок.
8. Подавать крамбл можно с кремом или шариком мороженого.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^