Дынный сорбет

 sorbet-melon-1

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для приготовления 1 л сорбета

  • ½ л воды
  • 150 г сахара
  • 5 г муки рожкового дерева
  • Пол кофейной ложки лимонной кислоты или сок половинки лимона
  • Мякоть и косточки 2 спелых дынь
  • Оранжевый краситель, при необходимости

Способ приготовления

1. Дыню разрезать пополам.

joomlamodniyportal.ru

2. Достать сердцевину из каждой дыни. Эта волокнистая масса как нельзя лучше подходит для приготовления десерта.

joomlamodniyportal.ru

3. Приготовить сироп из сахара, воды и муки рожкового дерева или другого стабилизатора для мороженого. Используя указанное количество ингредиентов, сироп получится при 25°С.

joomlamodniyportal.ru

4. Смешать сироп с дыней.

joomlamodniyportal.ru

5. Цвет дыни можно сделать более насыщенным, добавив несколько капель пищевого красителя.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавить пол кофейной ложки лимонной кислоты (около 1 г).

joomlamodniyportal.ru

7. Процедить все через мелкое сито.

joomlamodniyportal.ru

8. Перелить остывшую смесь в мороженицу, установив на ней режим «холод».

joomlamodniyportal.ru

9. Очень быстро масса начнет застывать. Текстура станет гладкой, без кристаллов льда.

joomlamodniyportal.ru

10. Подавать сорбет вместе с кусочками дыни или земляники и несколькими листиками мяты.

joomlamodniyportal.ru

11. Также сорбет можно сразу достав из мороженицы разложить по вазочкам с дольками дыни.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^