Женуаз

Женуаз

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 8 порций

  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 50 г топленого сливочного масла (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • Форма диаметром 25 см

Способ приготовления

1. В миску вбить яйцу, добавить сахар и быстро размешать.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria6ba729fa1e
joomlamodniyportal.ru

2. Поставить емкость на водяную баню, продолжить перемешивать смесь яиц с сахаром.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleriafc085da9bc
joomlamodniyportal.ru

3. Перемешивая яичную массу, мы насыщаем ее воздухом, масса немного густеет и начинает стекать с венчика «струйкой». Внимание, температура массы не должна превышать 50°С, чтобы яйца не свернулись.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria16d7c10a38
joomlamodniyportal.ru

4. В этот момент текстура массы становится похожа на мусс, но еще остается жидкой. Снять емкость с водяной бани и продолжить взбивать, чтобы мусс стал более густым. Именно в этот момент, можно добавить растопленное сливочное масло.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria8b70a03dbc
joomlamodniyportal.ru

5. Далее постепенно добавляем просеянную муку с помощью ложки или лопаточки.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria82545a926f
joomlamodniyportal.ru

6. Приподнимаем массу снизу вверх, все время поворачивая миску. Данную операцию следует выполнять очень быстро, потому что чем дольше вы перемешиваете, тем меньше пузырьков воздуха остается, а если этих пузырьков не будет, женуаз не поднимется.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria572c7234f1
joomlamodniyportal.ru

7. Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить смесь в форму.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria82d4b4d384
joomlamodniyportal.ru

8. Выпекать 30 минут при 180°С. Постепенно пирог будет подниматься.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria384e86590e
joomlamodniyportal.ru

9. Проткнуть пирог кулинарной иглой или кончиком лезвия ножа. Если тесто не прилипает – женуаз готов.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria4fede4d2f5
joomlamodniyportal.ru

10. Переверните женуаз на решетку для остывания и прислушайтесь. Он должен совсем немного посвистывать, это выходит пар. Приготовление женуаз закончено.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria24f0bf8f12
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^