Женуаз |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 порций
Способ приготовления1. В миску вбить яйцу, добавить сахар и быстро размешать.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria6ba729fa1e 2. Поставить емкость на водяную баню, продолжить перемешивать смесь яиц с сахаром.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleriafc085da9bc 3. Перемешивая яичную массу, мы насыщаем ее воздухом, масса немного густеет и начинает стекать с венчика «струйкой». Внимание, температура массы не должна превышать 50°С, чтобы яйца не свернулись.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria16d7c10a38 4. В этот момент текстура массы становится похожа на мусс, но еще остается жидкой. Снять емкость с водяной бани и продолжить взбивать, чтобы мусс стал более густым. Именно в этот момент, можно добавить растопленное сливочное масло.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria8b70a03dbc 5. Далее постепенно добавляем просеянную муку с помощью ложки или лопаточки.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria82545a926f 6. Приподнимаем массу снизу вверх, все время поворачивая миску. Данную операцию следует выполнять очень быстро, потому что чем дольше вы перемешиваете, тем меньше пузырьков воздуха остается, а если этих пузырьков не будет, женуаз не поднимется.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria572c7234f1 7. Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить смесь в форму.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria82d4b4d384 8. Выпекать 30 минут при 180°С. Постепенно пирог будет подниматься.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria384e86590e 9. Проткнуть пирог кулинарной иглой или кончиком лезвия ножа. Если тесто не прилипает – женуаз готов.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria4fede4d2f5 10. Переверните женуаз на решетку для остывания и прислушайтесь. Он должен совсем немного посвистывать, это выходит пар. Приготовление женуаз закончено.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/347-zhenuaz/#sigProGalleria24f0bf8f12 |