Шоколадное парфе, рецепт вкуснейшего французского десерта. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. - Rouxbe.ru


Шоколадное парфе

Шоколадное парфе

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 6 порций

  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г воды
  • 2 г лимонного сока
  • 200-250 г шоколада
  • 0,25 л сливок 35% жирности
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • Ароматизатор, ваниль (по желанию)

Способ приготовления

1. Приготовить карамельную массу. Для этого заварить 100 г сахара с несколькими каплями лимонного сока в 50 г воды. Консистенция сахара должна стать сиропообразной между 110-117°С.

joomlamodniyportal.ru

2. В чаше кухонного комбайна установить ножевую насадку и влить яичные желтки.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавить карамельную массу в яичные желтки во время работы комбайна.

joomlamodniyportal.ru

4. Желтки побелеют и частично загустеют. Текстура массы станет похожа на мусс.

joomlamodniyportal.ru

5. Влить во взбитые желтки 200-250 г шоколада, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавить 50 г мягкого сливочного масла.

joomlamodniyportal.ru

6. Хорошо перемешать смесь.

joomlamodniyportal.ru

7. Влить 0,25 л сливок. Запустите в последний раз кухонный комбайн, чтобы тщательно все перемешать.

joomlamodniyportal.ru

8. Распределить шоколадное парфе по индивидуальным вазочкам и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа. Текстура станет тверже, но тающей с тончайшим шоколадным ароматом.

joomlamodniyportal.ru

9. Чтобы достать парфе из вазочки, достаточно опустить ее на пару секунд в горячую воду, а затем пройтись лезвием ножа по кругу. При желании можно украсить красными фруктами и меренгами.

joomlamodniyportal.ru

10. Парфе можно также окунуть в глазурь или растопленный шоколад и красиво декорировать по своему вкусу. Подавать с вишневым или малиновым соусом.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^