Крем-брюле, французский рецепт с пошаговыми фото. - Rouxbe.ru


Крем-брюле

 Крем-брюле

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 8-10 порций

  • 0,5 л цельного молока
  • 0,5 л 35% сливок
  • 1 стручок ванили (или экстракта ванили)
  • 10 яичных желтков
  • 150 г сахарного песка
  • 4 чайных ложки коричневого сахара для карамелизации

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить молоко, сливки и положить стручок ванили. Довести до кипения и оставить настаиваться на 10 минут, чтобы смесь из молока и сливок лучше пропиталась ароматом ванили.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/330-krem-brjule/#sigProGalleriad7ee4735a3
joomlamodniyportal.ru

2. Желтки отделить от белков и сложить в миску, затем добавить сахар и перемешать. (Внимание! Сахар следует насыпать именно на желтки и ни в коем случае не наоборот и сразу же осторожно перемешать венчиком, чтобы сахар не «подсушил» желтки).

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/330-krem-brjule/#sigProGalleriac46f127d86
joomlamodniyportal.ru

3. Влить часть теплой молочно-сливочной смеси. Аккуратно перемешать, не взбивая, чтобы не получился мусс. И влить оставшуюся часть молочно-сливовой смеси.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/330-krem-brjule/#sigProGalleriad951ca3bb1
joomlamodniyportal.ru

4. Процедить через мелкое сито. Распределить крем-брюле по неглубоким огнеупорным чашам, выставив их на противень.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/330-krem-brjule/#sigProGalleria6bab0084c2
joomlamodniyportal.ru

5. Поставить противень с чашами в духовку, предварительно разогрев ее до 120°С -130°С. В зависимости от духовки, температура внутри может составлять и 110°С, этого достаточно для приготовления крем-брюле так, чтобы оно не кипело. Приготовление займет от 30 до 40 минут.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/330-krem-brjule/#sigProGalleria844b3fbbd0
joomlamodniyportal.ru

6. Крем готов. Проткните его лезвием ножа, к нему ничего не должно прилипать. В норме текстура должна быть нежной и кремообразной. Дайте крему немного остыть прежде чем приступить к карамелизации под грилем или с помощью горелки.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/330-krem-brjule/#sigProGalleria7901b38b04
joomlamodniyportal.ru

7. Когда крем остынет, распределить по его поверхности коричнвый сахар для карамелизации.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/dessert/330-krem-brjule/#sigProGalleriacae3a35089
joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^