Горячее суфле с ликером как приготовить по-французски - Rouxbe.ru


Горячее суфле с ликером

Горячее суфле с ликером

Количество порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 8 порций

0,5 л молока
5 яичных желтков
7 яичных белков
2 яичных желтка
100 г сахара
35 г муки
35 г кукурузной муки
Ваниль
Любой ликер или ароматизаторы, или пряности

Способ приготовления

1. Сначала готовим кондитерский крем. Для приготовления крема, нагреть молоко, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Как только молоко закипит, выключить огонь.

joomlamodniyportal.ru

2. Затем взбить яичные желтки с сахаром. Добавить в яичную смесь муку, а также кукурузную муку и взбить венчиком. Смесь должна стать однородной.Влить в эту смесь половину порции молока, перемешать венчиком, но не взбивая в пену. Смесь должна быть гладкой.

joomlamodniyportal.ru

3. Влить приготовленную смесь в кастрюлю с оставшейся частью молока, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Когда крем загустеет, выключить огонь.

joomlamodniyportal.ru

4. Формы щедро смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Смазать края форм сливочным маслом, а также положить немного сливочного масла на дно формы.

joomlamodniyportal.ru

5. Два оставшихся желтка перемешать с остывшим (или теплым) кондитерским кремом, влить ликер. По желанию в крем можно добавить бисквитную кондитерскую крошку или измельченные фруктовые цукаты.

joomlamodniyportal.ru

6. Белки взбить с небольшим количеством сахара (именно поэтому мы положили совсем чуть-чуть сахара в сам крем), и аккуратно ввести в крем.

joomlamodniyportal.ru

7. Наполнить формы, оставив 1 см от края. Сверху можно посыпать сахарной пудрой перед тем, как поставить в духовку.

joomlamodniyportal.ru

8. Разогреть духовку до 220°С и поставить формы на 5 минут, затем снизить температуру до 200 °С и готовить еще минут 15.

joomlamodniyportal.ru

9. Суфле поднимется где-то на треть без риска упасть, поскольку яичные желтки свернуться и будут поддерживать структуру суфле.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^