Манный десерт с апельсинами

( 3 голосов )

 Манный десерт с апельсинами

Количество порций: 4
Время приготовления: 5-6 часов
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 л молока
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка соли
  • Цедра одного апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г мелкой манной крупы
  • 3 куриных яйца
  • Несколько кружочков свежего или засахаренного апельсина

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ваниль и цедру одного апельсина.

этап 1
2. Затем положить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня , сразу засыпать манную крупу. Снова поставить на очень медленный огонь и варить, помешивая венчиком пока смесь не загустеет.

этап 2этап 2

3. Как только смесь загустеет, убрать стручок ванили. Вбить два яйца и перемешать. Дать совсем чуть-чуть закипеть, не переставая перемешивать массу.

этап 3этап 3
4. Форму для кексов хорошо смазать сливочным маслом.

этап 4
5. Вылить манную массу и поставить в холодильник на несколько часов.

этап 5
6. Достать кекс из формы. Украсить дольками свежего апельсина или цукатами.

этап 6этап 6

7. Также приготовленную манную массу можно разлить в отдельные стеклянные вазочки, выложив на дно каждой кружочки свежего апельсина.

этап 7
8. Готовая манная масса заливается сразу после приготовления, пока она не застыла. Затем стаканы можно поставить в холодильник.

этап 8
9. Пирожные легко достаются из стеклянных форм. В данном случае кисловатый привкус апельсина дополняет сладковатый вкус пирожных.

2017-29-10-20-06-24

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^