Главная Десерты Тирамису с яблоками


Тирамису с яблоками

( 2 голосов )

Количество порций: 10
Время подготовки: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 306 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

  • 330 г яблок
  • 40 г любого фруктового желе (для яблок)
  • 3 яйца
  • 82 г любого фруктового желе (для маскарпоне)
  • 270 г маскарпоне
  • 50 г миндально-сливочного ликера (для маскарпоне)
  • 1,1 г соли
  • 35 г порошка лесных орехов
  • 200 г цельной сметаны
  • 80 г миндально-сливочного ликера (для печенья)
  • 100 г воды
  • 30 г любого фруктового желе (для печенья)
  • 110 г печенья дамские пальчики
  • 170 г яблочного пюре
  • 20 г порошка какао

Способ приготовления

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, постепенно выкладывая в салатник с водой, подкисленной лимоном.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriabbb8e8f1d3

2. Слить воду с яблок и выложить на среднюю сковороду, добавить фруктовое желе, готовить 3-5 минут. Яблоки должны стать нежными, но не превратиться в пюре. Дать остыть и отставить в сторону.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriacf3b1d6aec

3. Пока яблоки остывают, отделить желтки от белков. В чашу блендера положить желтки, фруктовое желе, хорошо взбить в пену.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriaf65e39ae75

4. В чашу блендера добавить маскарпоне, сливочно-миндальный ликер, все перемешать до однородного состояния, перелит в салатник, и отставить.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriae010b6c2ec

5. В чистую чашу блендера положить соль, яичные белки, взбить белки в густую пену. Затем добавить порошок лесного ореха.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria6ee914f11d

6. Соедините порошок лесного ореха со взбитыми белками, аккуратно перемешивая смесь деревянной лопаточкой. Затем соедините смесь с ореховым порошком со смесью с маскарпоне, так же осторожно перемешивая лопаточкой. Отставить в сторону.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria9462fc920c

7. В чистую чашу блендера положить сметану и взбить. Взбитый крем осторожно, с помощью лопаточки, ввести в смесь с ореховым порошком и маскарпоне. Поставить в прохладное место.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria0fc5a901de

8. В чашу налить миндально-сливочный ликер, добавить воду, фруктовое желе, перемешать. Печенье дамские пальчики разрезать на две части.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriabbc1092dd2

9. В стакан положить половинку печенья, предварительно смоченную в ликере. Сверху печенья положить крем с маскарпоне.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria71fe88c237

10. Затем положить в стакан яблочное пюре и несколько кусочков тушеных яблок. Снова смочить половинку печенья в ликере и положить на яблоки.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriacb46e273ac

11. В стакан снова налить крем с маскарпоне. Точно таким же образом заполнить все стаканы. В самом конце украсить каждый стакан несколькими кусочками яблок.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria9a5cc736e3

12. С помощью меленького сита, помыпать яблоки какао порошком. Поставить в холодильник минимум на два часа перед тем, как подавать на стол.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria6b9b9b22b9


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^